全省公安派出所工作会议在兰州召开

发布时间:2020-01-23 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  1月22日,全省公安派出所工作会议在兰州召开。会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实全国市域社会治理现代化工作会议和全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会以及全国公安派出所工作会议精神,对新时代甘肃公安派出所工作进行系统全面部署。省委常委、省委政法委书记胡焯出席会议并讲话,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建对新时代全省公安派出所工作进行安排部署。
  胡焯指出,全省公安机关和广大公安民警坚决贯彻省委、省政府和公安部的重大决策部署,扎根基层、坚守一线,以公安派出所社区警务和“一标三实”为抓手,持续推动重心下移、警力下沉、保障下倾,建立了完整、准确、鲜活的公安基础信息库,实现了精准发现、精准防控和对广大人民群众的精准对接、精准服务,夯实了平安甘肃建设的根基。以创建“枫桥式公安派出所”为重点,多元化解决矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。他强调,全省公安机关要始终坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极防范化解矛盾风险,依法严厉打击各类违法犯罪,主动融入市域社会治理大局,认真践行群众工作路线,切实维护辖区稳定、守护一方平安、夯实平安根基、真心服务群众,为建设更高水平的平安甘肃作出新的更大的贡献。
  余建强调,加强和改进新时代公安派出所工作,是落实党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是激活市域社会治理“神经末梢”、维护社会治安大局稳定的关键环节,是夯实公安基层基础工作、提升公安核心战斗力的必然要求,是打通服务群众“最后一公里”、增强群众安全感和满意度的必然要求。全省各级公安机关特别是主要领导同志要提高政治站位,深刻认识加强新时代公安派出所工作的重要性、紧迫性,坚持目标导向、效率导向、质量导向、务实导向,补短板、强弱项,求实效、抓落实。要进一步厘清新时代公安派出所职责任务、规范警务运行机制、做实基层基础工作、加大支撑保障力度,持续推动警力下沉,不断深化“枫桥式公安派出所”创建活动,聚焦“三不”目标,突出“无”字创建,推进全省公安派出所工作迈上新台阶,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。他还要求,各级公安机关领导都要有浓厚的爱警意识,关心民警工作生活,掌握民警思想脉搏,关注民警身心健康,积极帮助解决实际困难,真正把工作做到民警心坎上,让民警用心工作、愉快奉献、健康生活。
  会议由省公安厅党委副书记、常务副厅长李韵东主持。
  会上,命名了11个首批省级“枫桥式公安派出所”。省、市两级同步表彰了优秀派出所所长和社区(驻村)民警。
  在家厅党委委员,一级、二级巡视员、警务专员,厅属各单位主要负责人;各市州公安局、兰州新区、东风场区公安局局长;县(市、区)公安局局长,全省首次命名“枫桥式公安派出所”所长、荣立个人二等功派出所所长和社区(驻村)民警在主会场参加会议。会议通过视频系统开到了市、县公安机关和基层派出所,值班执勤民警通过移动警务终端收听收看。

 

 

 

 

编辑: