厅领导开展新春走访慰问

发布时间:2020-01-21 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

2019年12月25日至2020年1月15日,厅党委班子成员带队组成8个慰问组,分别前往14个市州公安机关进行慰问,向基层一线民警辅警、因公牺牲民警家属及因公负伤民警辅警表达厅党委的深情关怀和新春祝福。

副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴陇南调研指导公安工作,看望慰问基层一线民警。余建先后到文县公安局、康县公安局和武都区公安局机关以及派出所、警务室等进行了调研慰问。期间,专程看望慰问了公安烈士王志录、樊龙家属。他强调,各级公安机关要切实关心关爱牺牲民警遗属、子女,加强与他们的联系,为他们解决实际困难,解除后顾之忧,努力使他们感受到党和政府以及各级公安机关的关怀和温暖。

厅党委副书记、常务副厅长李韵东赴酒泉、嘉峪关调研督导公安工作,看望慰问基层一线民警。期间,看望慰问了因公伤残民警刘小先、因公牺牲民警李兴景家属、患病民警巴图格尔勒、滕其昌和于永伟,鼓励他们增强信心,积极面对生活,强调要做好关爱民警工作,帮助解决实际困难,特别要发挥好紧急医疗救治“绿色通道”作用,让每一位民警都感受到暖警工程的实惠。

厅党委委员、副厅长李明赴张掖、金昌走访慰问公安基层单位,看望慰问基层一线民警。期间,看望慰问了因公牺牲民警郑宝华、范吉忠、陈鹏和力刚等同志家属,以及因公负伤民警史仲军、因公二级伤残干部谢晖和六级伤残辅警汪玉福等,要求市局党委关注英烈、功模和因公牺牲民警家属生活工作,积极给予帮助,解决实际困难。

厅党委委员、政治部主任曹明赴庆阳、平凉走访慰问公安基层单位,看望慰问基层一线民警。期间,看望慰问了因公牺牲民警石振江家属、烈士张万友家属、困难民警徐峰峰和李炜琦,鼓励他们保重身体、鼓足信心、克服困难,要求做好英烈家庭、困难民警帮扶工作,努力解决他们工作生活上的实际困难,帮助他们走出生活困境、过上舒心生活。

派驻纪检监察组组长、厅党委委员李宏武赴武威、白银走访慰问公安基层单位,看望慰问基层一线民警。期间,看望慰问了因公牺牲民警于成军、魏志宏家属,因公负伤民警房英、崔永魁和因病致困民警李崇蛟等,向他们表达了厅党委的亲切问候,叮嘱当地公安机关要帮助解决实际困难,让他们切实感受到公安机关大家庭的温暖。

厅党委委员、副厅长、兰州市公安局局长肖春到兰州市公安局相关部门走访慰问。期间,看望慰问了窦勇烈士家属。他指出,窦勇将自己宝贵的生命献给了崇高的公安事业,用实际行动践行了入警时的初心,是我们学习的榜样。鼓励烈士遗属以乐观心态面对生活,勉励即将入警的窦永杰继承父辈遗志,勤奋刻苦工作,早日成为栋梁之才。

  厅党委委员、副厅长冯毅赴天水、定西走访慰问公安基层单位,看望慰问基层一线民警。期间,看望慰问了患病民警刘海山,叮嘱他在认真工作的同时要保重身体、坚定信心,要求市县公安机关进一步加大对公安英模家属及伤残患病民警关怀力度,竭尽所能为他们解决生活中的实际困难,让他们切实感受到组织的关怀和温暖。

厅党委委员、副厅长王立朝赴甘南、临夏走访慰问公安基层单位,看望慰问基层一线民警。期间,看望了因公负伤、生活困难民警辅警袁忠、沈文华、孔龙保和桑代吉,关切询问患病民警病情及后续诊疗情况,详细了解子女就学、就业和家庭生活状况;慰问了基层优秀民警英杰、禅永新,勉励他们珍惜荣誉、感恩奋进,再接再厉、再立新功。

编辑: