林锐副部长深入甘肃开展调研慰问

发布时间:2020-01-18 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  1月13日至16日,公安部党委委员、副部长林锐深入甘肃开展调研慰问,看望慰问基层一线民警。省委常委、省委政法委书记胡焯,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建,公安部情报指挥中心副主任李杰祥,公安部科信委专职副主任刘明芳,公安部四局副巡视员李军科分别陪同调研慰问。
  在兰州市,林锐深入七里河分局小西湖派出所,现场询问群众业务办理、参观派出所建设后,指出,基层派出所是公安工作的基石,小西湖派出所几十年如一日保持以人民为中心的优良作风,创新服务百姓新方法,达到了部党委提出的基础牢、群众满意、秩序好的目标,希望在新的一年继续发扬好枫桥经验,守好一方平安。在市公安局合成作战指挥中心,听取指挥中心、雪亮云眼和合成作战指挥平台建设,以及“三官”制度(首席指挥官、风控官、首席研判官)运行情况后,指出,这是新时代公安机制改革的一个新亮点,希望大胆探索,为平安建设作出新的更大的贡献。期间,林锐专程前往刘晓东烈士家属家中走访慰问。强调,刘晓东烈士的事迹非常感人,是人民的功臣,时间再久,我们都不能忘记,相关部门要全方位关心照顾烈士家属的工作生活,积极主动解决他们的现实困难。林锐还会见了在扫黑除恶、云剑行动中获得表彰的公安功模代表,向他们转达了部党委的关心和问候。
  在张掖市,林锐实地察看了市公安局战训基地、警营文化阵地建设,调研了合成作战中心运行情况。之后,专程前往王鹤林烈士遗属家中,详细询问烈士遗属生活情况后指出,王鹤林烈士为党和人民、为公安事业作出了杰出贡献,党和国家不会忘记,人民不会忘记。希望公安英烈亲属保重身体、健康生活。
  林锐还到高台县参观了中国工农红军西路军纪念馆,在纪念馆举行了悼念仪式,向革命烈士纪念碑敬献了花篮,林锐上前整理了花篮缎带并鞠躬致意。
  在省公安厅机关,林锐听取了科技信息化暨大数据智能化建设应用工作汇报,观看了合成作战指挥调度汇报演示和移动警务演示。最后,召开甘肃公安重点工作汇报座谈会。在听取全省公安机关合成作战、科技信息化和反邪教工作情况汇报后,他表示,甘肃公安工作内涵很深、精神面貌很好、工作思路清晰、工作成绩显著,尤其是公安信息化工作,组织领导有力、部署推动务实、运行机制高效、工作基础扎实,真正实现了质量变革、效率变革、动力变革。他强调,甘肃公安要立足省情实际,牢固树立风险意识、发扬斗争精神,大力推进科技信息化暨大数据智能化建设,继续深化警务运行机制改革,在保证数据安全的同时,敢于创新、大胆运用,真正为甘肃公安跨越式发展提供有力支撑,为全国公安机关创造有益经验。
  余建主持汇报座谈会,要求全省公安机关深入贯彻落实林锐副部长讲话精神,深化思想认识,强化政治担当,细化工作措施,有力推进各项重点工作提质增效。
  厅党委副书记、常务副厅长李韵东,厅党委委员、副厅长、兰州市公安局局长肖春,厅党委委员、副厅长冯毅、王立朝,兰州、张掖、嘉峪关党委政府、公安机关相关负责人,厅警令部、案管处、研究室、科信处、国保局等相关部门警种负责人分别陪同调研慰问、参加汇报座谈。

 

编辑: