全省公安机关扎实开展110宣传日活动

发布时间:2020-01-10 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  2020年1月10日,是全国公安机关第34个“110宣传日”。按照公安部统一部署安排,省厅组织全省各级公安机关开展了以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的集中宣传活动,全方位展示公安110在打击违法犯罪、维护社会稳定、服务经济发展等方面做出的举措和取得的成效,赢得了各界群众的广泛赞誉。
  活动当天,各地公安机关主要领导带领情报指挥、政工宣传、治安、刑侦、交管、法制、禁毒等部门警种民警在城市繁华地段、人员密集场所,设立宣传点、悬挂横幅、摆放展板、散发手册、绘本、春联、扑克等宣传资料,并利用报刊、广播、电视、网络、微博、微信、短信等媒体手段,多角度、全方位、立体化开展110宣传,还邀请省级主流媒体对全省公安机关深度应用警务大数据支撑打防犯罪、服务社会治理,大力推进非警务警情减负分流方面进行了报道,营造了浓厚氛围,取得了良好效果。
  活动期间,全省各级公安机关出动警力6000余人次,发放宣传品22万余份,向群众提供法律咨询3.4万余人次,23万余名群众参与到活动当中,宣传活动圆满成功。

 

编辑: