用户名:
密 码:

李明深入积石山县调研指导脱贫攻坚帮扶相关工作

发布时间:2019-11-25 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  11月22日,厅党委委员、副厅长李明深入联系点积石山县银川乡刘王村,调研指导脱贫攻坚帮扶相关工作。
  在刘王村委会,李明详细了解了村级脱贫攻坚、产业发展、党组织建设、户籍整顿、社会治安、驻村帮扶等工作情况,听取了相关工作汇报。他指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,乡村两级和各帮扶单位要充分认识脱贫验收工作的重要性,研究熟悉户脱贫指标及村脱贫指标内容,逐户列出清单、逐项落实解决,做到单位到村、干部到户、责任到人、落实到位。
  在村文化广场,李明与积石山县公安局民警一起为群众发放法治宣传单、举办法治宣传图片展、接受群众法律咨询,解答群众咨询的食品安全、交通安全、电信网络诈骗、求学就业、劳动合同、婚姻财产等方面法律问题。
  在刘王村山庄社,李明逐户到贫困户家中,对家庭基本情况、“两不愁三保障”落实情况、惠农政策等扶贫政策落实和公安机关服务脱贫攻坚推进情况详细询问了解,宣讲党的十九届四中全会精神以及党和国家各项强农惠农政策,鼓励他们树立信心、振奋精神,早日脱贫致富。贫困户纷纷表示对党和政府一系列惠农政策倍感欣喜,对省公安厅的全力帮扶表示感谢,对未来美好生活充满信心。
  省厅帮扶办、警务保障部、禁毒处和积石山县公安局、银川乡党委政府负责人及驻村帮扶工作队相关人员参加调研。

 

编辑: