用户名:
密 码:

全省公安机关集中整治报废机动车大会战暨冬季交通安全整治行动视频调度会

发布时间:2019-11-26 17:52 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

11月14日,省厅召开全省公安机关集中整治报废机动车大会战暨冬季交通安全整治行动视频调度会,厅党委委员、副厅长李明出席并讲话。

李明指出,10月24日省厅部署整治报废机动车大会战会议后,全体参战民警用四分之一的时间完成了五分之二的任务量,大会战取得了阶段性成效。但同时路面执法和农村交管工作还存在短板,各级公安机关要统筹好预防道路交通事故“五大行动”和集中整治报废机动车大会战的关系,要强化大会战工作措施,进一步摸清底数、建图挂表,统一建立台账,分别销号,逐车查找报废机动车及其车辆所有人;要狠抓路面秩序管控,加大联合治超力度,坚决落实“一超四罚”,合理运用缉查布控系统,严查违法行为;要狠抓农村安全防控,组织农村专项执法,集中排查整改农村客运车辆、面包车等隐患,完成农村“两站一室三员”建设任务,加快“千灯万带”示范工程建设;要推动防控体系建设应用,持续推进交通监控视频设备备案工作,依托公路交通安全防控体系加大现场查处力度。

李明强调,全省各级公安机关要穷尽一切措施,针对薄弱环节和突出问题,对全年预防道路交通事故收官战进行再发动、再梳理、再部署,确保全省道路交通管理工作取得好成绩。特别近期河西地区降雪,余厅长作出批示,各地要认真贯彻落实批示精神,在高度重视事故预防工作的同时,保证民警辅警执法的安全防护和基本需求,把爱警暖警措施落到实处。

厅属相关部门警种负责人,厅交管局班子成员、全体民警在主会场参加会议。市(州)、县(市、区)公安机关分管领导,相关部门警种负责人,交警部门全体民警在分会场参加会议。

编辑: