用户名:
密 码:

杜航伟副部长来公安厅调研指导工作

发布时间:2019-11-12 11:14 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  11月12日,全国扫黑办副主任、公安部党委委员、副部长杜航伟一行来省公安厅调研指导工作,走访相关部门警种并座谈交流。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建,公安部刑侦局政委黄瑞雪陪同调研座谈。
  杜航伟副部长先后深入厅刑侦总队、扫黑办、反诈中心、合成作战中心、网安综合指挥研判中心,详细了解打击治理电信网络诈骗等新型违法犯罪和反电诈查控平台运行、涉黑涉恶线索核查,刑事技术勘验等相关工作情况,看望慰问广大民警。
  期间召开甘肃公安刑侦、交管工作汇报会,杜航伟副部长听取了我省公安刑侦、交管重点工作情况汇报,对取得的成绩充分肯定,特别是对扫黑除恶专项斗争、“云剑”行动、命案积案攻坚、冬季道路交通安全和报废机动车专项整治等工作给予高度评价。他要求,要提高政治站位,把深化扫黑除恶专项斗争作为贯彻党中央决策部署的具体行动,作为推动国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实提高人民群众安全感满意度。要推进工作落实,进一步加大线索核查、专案攻坚力度,进一步整治道路交通顽疾,深入研究电信网络诈骗等新型犯罪趋势和规律,加大打防管控力度,努力取得更大实效。要强化进位意识,甘肃刑侦、交管工作基础扎实、措施有效、推进有力,在一些方面成效显著,要保持战略定力、坚定信心,在省委省政府和公安部的坚强领导下,努力取得更好成绩。
  余建主持汇报会,要求全省公安机关特别是刑侦、交管部门要深入贯彻落实杜航伟副部长讲话精神,深化思想认识,强化政治担当,细化工作措施,有力推进各项重点工作提质增效。
  省公安厅领导李明、曹明陪同调研。厅警令部、研究室、宣传处、刑侦局、交管局等相关部门警种负责人参加汇报会。

编辑: