用户名:
密 码:

全国经侦队伍建设暨经侦系统实战大练兵推进会在兰州召开

发布时间:2019-11-10 11:15 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  11月8日,全国经侦队伍建设暨经侦系统实战大练兵推进会在兰州召开。副省长、厅党委书记、厅长余建出席会议并致辞,公安部经济犯罪侦查局局长高峰出席会议并讲话,经济犯罪侦查局政委景宏对经侦系统大练兵作部署。公安部人事训练局副巡视员赵义兵,厅党委委员、副厅长王立朝出席会议。
  余建指出,全国经侦队伍建设暨经侦系统实战大练兵推进会在兰州召开,充分体现了公安部经侦局对甘肃公安工作尤其是经侦工作的关心支持。他代表甘肃省公安厅党委,对与会的各位领导、全国公安经侦部门的同仁表示诚挚的欢迎,对部经侦局、人训局以及公安大学、刑警学院、江西警院长期以来对甘肃公安工作的帮助支持表示衷心的感谢。他强调,全省公安经侦民警要抓住这次宝贵的学习机会,多请教、多交流,着力提升新时代甘肃公安经侦部门防范金融风险、打击经济犯罪、服务经济发展的能力水平。
  高峰指出,全国公安经侦部门要始终坚持政治建警的根本定位,始终坚持实战练兵的鲜明导向,始终坚持 “数据化情报导侦”的必由之路,始终坚持规范执法的基本要求,始终坚持文化育警的价值取向,始终坚持从严治警的根本底线,着力打造一支忠诚为民务实清廉的经侦铁军,为实现全面建成小康社会奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
  会议还为首批“全国经侦专家”颁发聘书。我厅经侦总队和辽宁、上海、江苏等省级经侦总队及黑龙江七台河经侦、江西宜春税侦部门作了经验交流。各省、自治区、直辖市公安厅、局和新疆生产建设兵团公安局经侦总队主要负责人及全省14个市州公安局经侦支队负责人参加会议。
 

编辑: