用户名:
密 码:

李宏武督导调研平凉庆阳公安机关纪检监察和扫黑除恶等重点工作

发布时间:2019-10-21 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  10月17日至19日,省纪委监委派驻省公安厅纪检监察组组长、厅党委委员李宏武督导调研平凉、庆阳两市公安机关工作。期间,李宏武先后深入平凉、庆阳市公安局,灵台县公安局、西峰分局扫黑办、指挥中心,灵台县中台派出所、西峰区北街派出所户籍室、社区警务室实地调研,听取了两市公安机关纪检监察、警务督察和扫黑除恶“挖伞破网”等重点工作情况汇报,就纵深推进全面从严治党治警和扫黑除恶等重点工作提出了要求。
  李宏武指出,今年以来,平凉、庆阳两市公安机关在市委市政府和厅党委的坚强领导下,紧紧围绕厅党委“1351”总体思路、“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”目标要求,整体工作取得了明显进步。两市公安局党委高度重视党风廉政建设和纪律作风建设,推动了全面从严治党治警向纵深发展。但从扫黑除恶专项斗争暴露出来的问题看,队伍建设的形势仍然不容乐观,必须保持清醒认识,持之以恒,常抓不懈。
  李宏武强调,一要毫不动摇地坚持政治建警。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要坚决贯彻落实中央、省委和公安部重大决策部署和省厅党委部署要求。认真对标对表党中央和省委部署开展的主题教育、脱贫攻坚、扫黑除恶、解决漠视群众利益问题等重大决策部署,细化措施,强力攻坚。当前,要重点抓好扫黑除恶专项斗争,对中央巡视组和上级交办问题线索、办结涉黑涉恶案件、在侦重点案件线索等认真“回头看”,坚决完成交办线索“清零”任务。三要扛紧压实党风廉政建设主体责任。各级公安机关党委要认真履行从严治党治警全面领导责任,坚持抓早抓小,深化廉政风险防控,特别要强化对不“托底”人员的经常性教育管理和八小时以外的监督。要坚决整治基层一线和窗口单位漠视群众利益、推诿扯皮、执法不作为慢作为、执法不规范甚至违纪违法等突出问题,进一步密切警民关系、党群关系。四要推动全面从严治党治警向纵深发展。各级公安机关派驻纪检监察组要认真履行派驻监督职能,强化对“关键少数”的监督,督促各级领导干部履行好管党治警主体责任。切实履行好监督职责,通过监督检查、通报曝光、约谈提醒等方式,切实把日常监督抓实抓细,为公安中心工作开展提供有力的纪律保证。
  督导调研期间,李宏武同志还实地调研了陇东督导处有关情况,听取了工作汇报,并就督导处管理体制、职能定位、工作保障等问题进行深入座谈。
  平凉、庆阳和灵台、西峰等市县公安机关主要负责同志,派驻纪检监察组、厅警务督察总队、陇东督导处负责同志陪同调研。

编辑: