用户名:
密 码:

省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-06-05 15:03 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  6月4日,省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议,对厅机关主题教育活动进行了全面部署。省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长李世红对主题教育提出了要求。厅党委副书记、常务副厅长李韵东主持会议。
  会上,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委、省政府党组主题教育动员部署会议精神,要求各级党组织和广大党员民警按照中央和省委省政府、公安部党委的部署要求,扎实推进主题教育活动,激发干事创业强大动力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  余建指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。省公安厅广大党员民警要深刻理解主题教育的重大意义,充分认识到这次主题教育,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是为开创富民兴陇新局面保驾护航的迫切需要。
  余建强调,习近平总书记的重要讲话和党中央《意见》明确了主题教育的根本任务、目标要求和工作措施。各部门警种要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗这一根本任务,牢牢把握“十二字”总要求和“五句话”具体目标,牢牢把握学习教育要往深里走、调查研究要奔着问题去、检视问题要深刻到位、整改落实要聚焦重点等重点关键,确保主题教育有力有序有效开展。
余建强调,全省各级公安机关和广大党员民警要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,认真学习贯彻全国公安工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、坚持把主题教育与维护政治安全稳定、服务经济社会发展、推进平安甘肃建设、深化扫黑除恶斗争、打造“四个铁一般”陇原铁军有机结合起来,扎实履行防风险、保安全、护稳定职责任务,全力服务保障全国全省工作大局。
  余建要求,厅机关各级党组织要精心组织,扎实推进,党员领导干部要身体力行、模范带头,厅主题教育办要精心策划、营造氛围,不折不扣地落实好主题教育的各项要求,确保主题教育取得实实在在的效果。
  李世红强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,把“十二字”总要求作为主题教育的指引和方向,聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向;要把握主题教育深刻内涵,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推动四个“贯彻始终”的要求落到实处;要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,以工作业绩体现主题教育成效;要力戒形式主义,做深做细做实各项工作,以好的作风确保主题教育取得好的效果。
  李韵东就贯彻落实会议精神提出具体要求,强调厅机关各级党组织要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委部署要求上来,全身心投入到主题教育活动中,激发忠诚担当、干事创业的强大动力,以实实在在的工作成效确保主题教育落到实处。
省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组成员张蕾、陈飞出席会议。厅党委委员,巡视员、一级警务专员,副巡视员、二级警务专员、二级警务技术总监,厅属各单位副处级以上干部和部分退休老同志参加会议。

编辑: