用户名:
密 码:

全省公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神读书研讨班现场观摩活动在兰州市公安局举办

发布时间:2019-05-19 17:21 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  5月18日,全省公安机关读书研讨班期间,省公安厅在兰州市公安局举办现场观摩交流活动。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建观摩指导。

  余建充分肯定了近年来兰州公安工作。他指出,兰州市公安机关按照中央和省委省政府、公安部及厅党委的部署要求,忠诚履职、扎实工作,在维护稳定、打击犯罪、治安管理等方面取得了明显成效,充分发挥了全省公安机关“排头兵”作用,体现了省会城市的标准,给各地提供了有益的做法和鲜活的经验。在观看扫黑除恶专项斗争成果展时,他强调,要统一组织召开战果新闻发布会,表明态度决心,发布典型案例,宣传表彰先进;要认真开展案件回头看,确保每一起案件都能经得起法律、历史和人民的检验;要组织强大力量,开展对涉黑涉恶逃犯的公开缉捕活动。  

  厅党委委员、副厅长、兰州市公安局局长肖春介绍了全市公安工作情况。近年来,兰州市公安机关按照厅党委的部署要求,紧紧围绕“立足当前、着眼长远,夯实基础、提升能力”的工作目标,依托科技信息化手段,突出现代实战化需求,推动全市公安工作和队伍建设在新起点上取得了新进步、实现了新发展。观摩活动中,兰州市公安局从维稳工作、合成作战、交通管理、打击犯罪、社区警务、公安宣传和舆情引导、社会面管控等7个方面,全景展现了兰州公安落实省厅“1351”总体思路的成效和做法,得到了厅党委的肯定和与会代表的好评。  

  白银、陇南、庆阳公安机关分别围绕扫黑除恶、合成作战、治安户长制等方面作了交流发言。          

  厅党委副书记、常务副厅长李韵东主持会议。厅党委委员,巡视员、一级警务专员,副巡视员、二级警务专员、二级警务技术总监,市、县两级公安局局长,市州公安局办公室主任及厅属各部门警种主要负责人参加观摩交流活动。

编辑: