用户名:
密 码:

林铎:推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效 让人民群众有更多获得感幸福感安全感

发布时间:2019-05-13 15:32 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  省委书记、省人大常委会主任林铎5月5日下午到兰州市调研督导扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,全面落实党中央部署要求,采取有力措施,加大工作力度,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。
  林铎观看了兰州市扫黑除恶专项斗争成果展,在合成作战指挥中心详细了解“雪亮云眼”、一体化指挥调度及合成作战、反电信诈骗等平台工作情况。
  随后,林铎主持召开座谈会,听取全省和兰州市及有关县区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。他指出,在党中央坚强领导和各方面共同努力下,省市扫黑除恶专项斗争组织有力、进展有序,各项工作取得了明显成效。但同党中央的要求和人民群众的期望相比,还存在群众发动不够广泛、工作进展不够平衡、深挖打击效果不够明显等问题,必须采取有力措施加以解决,争取更大成效。
  林铎强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各有关方面要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治和全局高度扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步加大工作力度,坚持问题导向,对涉黑涉恶线索进行大排查,做到情况明、底数清、数字准。聚焦重点,集中力量侦办一批大要案件。纪检监察机关要履行好监督责任,深挖彻查涉黑涉恶案件背后的“保护伞”“关系网”。加大公开曝光力度,集中通报一批涉黑涉恶典型案例,形成强大震慑。要严格落实责任,市县党政主要领导要认真履行第一责任人责任,做到直接抓、直接督查、直接推动。政法公安机关要履职尽责,扎实细致做好工作,发挥主力军作用。相关责任部门要协调联动,抓好工作落实,形成推动扫黑除恶专项斗争的强大合力,维护社会和谐稳定。
  林铎勉励政法、公安战线广大干警继续保持良好精神状态,再接再厉,在扫黑除恶专项斗争中再立新功,作出更大贡献。
  省领导李荣灿、胡焯、王嘉毅、余建一同调研并参加座谈会。

编辑: