省政府信息

余建在甘肃加强新时代打击和防范经济犯罪工作会议上强调 构建大格局凝心聚力为甘肃经济社会高质量发展保驾护航

发布时间:2021-09-27 16:00 作者: 来源:
摘要:

    甘肃加强新时代打击和防范经济犯罪工作会议9月26日在兰州召开。副省长、省公安厅厅长余建出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于防范化解重大风险的重要论述,聚焦“三新一高”,积极构建新时代打击和防范经济犯罪工作大格局,凝心聚力为甘肃经济社会高质量发展保驾护航。

  余建指出,近年来,全省公安机关忠诚使命、担当尽责,有效维护了全省经济金融安全和公平公正的市场经济秩序,守住了不发生重大风险的底线。他强调,面对新形势新任务,要从政治和全局的高度认识把握经济犯罪问题,把所有与经济活动有关、以获取不法利益为目的、侵犯国家经济管理制度、破坏社会主义市场经济秩序的犯罪,都纳入经济犯罪的范畴。要牢固树立大局为重、保护为先的服务理念,靠前一步、主动创安的警务理念,一体作战、联动共治的协作理念,以变应变、以专制专的实战理念,坚持首接首办、审慎谦抑、非禁即入、无事不扰的工作原则,着力构建适应时代要求、整体协调联动、数据赋能实战、风险综合治理的新时代打击和防范经济犯罪工作大格局。

  会上表彰了立功受奖集体和个人。会议通过视频开至基层派出所(记者崔亚明)


编辑: