陇原警讯

武威:聚焦发力 战果频传

发布时间:2021-11-16 16:36 作者: 来源:武威市公安局
摘要:

凉州:成功破获一起倒卖文物案

    百日攻坚行动开展以来,武威市公安局凉州分局重拳出击、持续发力,向文物犯罪发起凌厉攻势。经缜密侦查,于近日成功破获一起倒卖文物案,抓获犯罪嫌疑人1名。

    10月份以来,凉州分局巡警大队民警在工作中获悉,有人涉嫌贩卖文物。获此线索后,凉州分局高度重视,局领导下沉一线、靠前指挥,带领精干警力组建打击专班,全力开展案件侦破工作。经深度研判及循线追踪,办案民警于11月12日在凉州城区将犯罪嫌疑人陈某成功抓获,并当场查获涉案文物4件。经审讯,犯罪嫌疑人陈某如实供述了其非法贩卖文物的犯罪事实。

古浪:侦破一起非法经营烟草制品案

    近日,古浪县公安局侦破一起非法经营烟草制品案,抓获犯罪嫌疑人3名,扣押作案手机11部、机动车4辆、银行卡3张,查获假冒多个品牌香烟1100条。

    9月初,古浪县公安局民警在对县城某快递企业进行检查时发现非法邮寄烟草制品的线索,迅速扩线核查,抽调精干警力成立专案组,会同县烟草专卖局工作人员展开工作。经过调查,自2020年8月以来,为获取非法利益,在未办理烟草专卖零售许可证等许可证明的情况下,犯罪嫌疑人游某、周某纠集王某某、吴某、倪某某等人,大量收购走私入境以及假冒注册商标的各类品牌香烟,以货到付款的销售方式,通过多个快递物流渠道销售,初步查明涉案金额近200万元。

    11月5日晚,犯罪嫌疑人游某、周某在广东某地进行烟草制品转运、寄递时,专案民警当场将其抓获,扣押作案工具手机11部、机动车4辆、银行卡3张,查获假冒多个品牌的香烟1100条。11月8日,另一名犯罪嫌疑人吴某被专案民警抓获。

民勤:查处2名吸毒人员

    近日,民勤县公安局快速查处吸食毒品案件2起,抓获吸毒人员2名,缴获毒品安钠咖3.6克。

    11月11日上午,民勤县公安局组织召开专题会议,传达市公安局党委书记、局长贾福祥批示精神,对百日攻坚禁毒工作再部署、再安排,并抽调禁毒大队、西坝、城关、西渠、泉山等派出所精干警力组成专项攻坚组,对查处吸毒人员工作展开全力攻坚。专项攻坚组迅速行动,在工作中获悉重要线索,成功查获吸毒人员委某某。经突审,委某某对自己吸食毒品安钠咖的违法行为供认不讳。后经专案组顺线深挖,又查获1名吸毒人员甘某某。

编辑: