陇原警讯

甘南州公安局组织开展战时送教活动

发布时间:2021-11-15 15:00 作者: 来源:甘南州公安局
摘要:

    为深入推进全警实战大练兵,有效提升疫情防控期间一线执勤民辅警警务实战能力,舒缓心理压力,11月10日,甘南州公安局政治部组织警务实战和心理教官前往临潭路口、合作南、合作北3个疫情防控检查点开展战时送教活动。
    活动中,警务实战教官根据防疫一线实战需求,重点就执法规范化现场处置、法言法语、人员盘查、遇阻碍类和特殊人员快速带离等技战术进行了培训,增强了一线执勤民辅警在执法现场的规范意识,提升了他们在执法执勤中安全、快速、有效处置各类突发案事件的能力。
    心理教官对执勤民辅警进行了团体心理辅导,结合身心关系和健康管理,引导执勤民辅警及时疏解压力、消除紧张情绪、提升心理素质、促进自我心理调节,并就如何在疫情防控勤务中进行日常护理传授了理念和方法,有效缓解身心压力,降低了高强度疫情防控工作为民辅警身心健康带来的风险隐患。


编辑: