陇原警讯

党员先锋赴前线 巡逻防控守平安

发布时间:2021-11-08 10:13 作者: 来源:
摘要:

    陇南市公安局疫情防控党员先锋队自10月23日支援宕昌县疫情防控工作以来,全面承担县城社会面治安巡逻防控任务和金茂城疫情防控点隔离工作。
    每天早上7点,市局疫情防控党员先锋队巡逻组,分为两组开始一天的街面巡逻工作,直到晚上10点30分,巡逻组才返回营地。巡逻组针对实际巡逻情况,对街面留滞人员等进行劝导教育,对社会车辆进行劝返、联合治安部门对疫情期间违法人员进行打击处理。10月31日,市局疫情防控党员先锋队巡逻1组,在街面巡逻中,观察到路边有3名人员驻留,上前询问得知,其中1名老人突发心痛,需要医疗救助。巡逻队员立即上报情况,市局疫情防控党员先锋队指挥部立即同意救助,并指令巡逻1组人员,护送人员前往县医院并做好防护措施,抵达县医院后,队员积极联系医护人员,成功将老人送医救治,老人家属对巡逻人员表示感谢。
    11月1日上午,宕昌县开展第五次全民核酸检测,市局防控巡逻组在城区巡逻过程中,发现5名街面流浪人员,1名残障人员。市局党员先锋队巡逻防控组立即按照工作流程,积极联系县民政部门和公安治安部门,通过联系家属、集中收治管理措施,有效消除了疫情防控中的漏洞。
    截止11月1日,市局疫情防控党员先锋队街面巡逻劝导教育留滞人员36人次,救助精神障碍人员1人,救助无家可归人员6人;劝返社会车辆13车次;查处违反疫情防控规定人员1人。
    在宕昌县金茂城疫情防控点,市局疫情防控党员先锋队开展24小时防控隔离工作,为尽量减少封控风险,采取专人专班,每班12小时,值班队员吃住全在疫情防控点。正是因为值班队员的奉献,金茂城疫情防控点,未出现一例违反疫情防控规定的事件发生,有力的配合了金茂城疫情隔离封控工作。
    在下一步的工作中,市局疫情防控党员先锋队进一步提高政治站位,做好疫情防控工作,清除麻痹大意思想,持续贯彻全心全意人民服务的宗旨,助力全市疫情防控工作。

编辑: