陇原警讯

陇南市公安局召开全市公安机关疫情防控知识培训会

发布时间:2021-11-03 10:49 作者: 来源:
摘要:

    为进一步做实做好全市疫情防控工作,严格落实好“外防输入,内防反弹”的各项工作措施。10月27日,陇南市公安局召开全市公安机关疫情防控知识培训会,全市民辅警通过移动终端收看培训。市公安局政治部、督察支队对各警种部门观看培训情况进行了现场督察,确保全员学习。
    此次培训,邀请市卫健委疾控科科长、副主任医师付宏生对新冠肺炎防控基本知识等方面内容用通俗易懂的语言,进行深入浅出的讲解。并对民辅警疫情防控工作中的七步洗手法、正确佩戴口罩、规范穿戴防护服等知识进行了现场教学演示。
    培训会上,市公安局政治部副主任李田强调了当前疫情的严峻形势,同时要求全市公安机关民辅警要提高政治站位,履职尽责,将各项防疫工作部署落实到位。
    通过疾控专家系统的培训,切实提升了民辅警的疫情防控防护能力,为全市公安机关有效应对新冠肺炎疫情开展防控工作提供了有力指导。

编辑: