公安要闻

余建在厅党委理论学习中心组学习会上强调 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 矢志不渝为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献

发布时间:2021-11-25 15:11 作者: 来源:
摘要:


11月24日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开厅党委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习公安部领导干部会议、部党委(扩大)会议和省委、省政府党组理论学习中心组学习会议精神,研讨交流学习党的十九届六中全会精神的心得体会,强调全省公安机关和广大公安民警辅警要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘苦难辉煌,无愧使命担当,不负伟大梦想,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出最大努力和贡献。 


会议指出,要深刻认识提出中华民族伟大复兴中国梦的历史背景和实践内涵。中华民族伟大复兴的中国梦,凝聚着几代中国人的夙愿,充分体现了新时代中国共产党人的历史担当和使命追求;中华民族伟大复兴的中国梦,集中彰显了新中国成立70多年来特别是党的十八大以来我们党的理论创新和实践创造,为新时代坚持和发展中国特色社会主义注入了崭新内涵;中华民族伟大复兴的中国梦, 从战略层面科学规划了新时代推进复兴大业的基本盘和路线图,进一步坚定了亿万人民干事创业的信念信心。只有把这些历史背景和实践内涵搞清楚、弄明白,才能更深领悟中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,才能更加明白我们党从哪里来、要往哪里去,才能更好地把思想和行动统一到“两个确立”上来,把中央和省委省政府、公安部党委决策部署贯穿到甘肃公安工作的各方面全过程,一以贯之做到总书记有号令、中央有号召、部省有部署、群众有需要、公安见行动。 

    会议强调,要深刻认识护航中华民族伟大复兴中国梦的时代要求和肩负使命。全面推动学习贯彻党的十九届六中全会精神往深里走、往实里走,切实把学习成果转化为做好工作的强大动力,着眼大局、忠诚担当,更好为中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。要毫不动摇做到“两个维护”,深刻认识“两个确立”的重大意义,深刻认识“两个维护”的历史必然性和极端重要性,把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持习近平总书记领航掌舵,确保在任何时候、任何情况下,都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥。根据党中央决定,赵克志同志不再兼任公安部党委书记职务,王小洪同志任公安部党委书记,这是以习近平同志为核心的党中央从党和国家工作大局、从公安部领导班子建设实际出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,要切实把思想和行动统一到党中央决定上来,坚决拥护中央决定。要坚决维护政治社会大局稳定,保持战略定力、强化底线思维,发扬斗争精神、坚定斗争意志,增强斗争本领、掌握斗争主动,有效防范化解各类重大风险,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,尤其要立足甘肃特殊挑战压力,切实守好安全底线,为全国全省大局分忧。要不断提高执法水平和公信力,深入贯彻习近平法治思想,坚持不懈推进执法规范化建设,健全完善执法制度体系,深化执法权力监督制约机制和执法责任体系改革,不断提高运用法治思维和法治方式打击犯罪、维护稳定、治理社会的能力水平。要着力深化改革科技双轮驱动,深入实施改革强警、科技兴警“两大战略”,健全完善“情指勤舆”一体化实战化运行机制,加快构建适应新发展阶段要求的现代警务体系,全面推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要着力锻造过硬陇原公安铁军,深入贯彻新时代党的建警治警方针,压紧压实全面从严管党治警责任,持续深化肃清孙力军政治团伙流毒影响,巩固深化队伍教育整顿成果,特别是各级领导干部要坚持“以简单对复杂、以干净树威信、以公平聚人心”,以上率下、示范带动,让整个公安队伍正气充盈;要广泛开展向潘东升同志等模范典型学习活动,深化英模教育、弘扬英模精神,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“四个铁一般”公安铁军,坚定履行好党和人民赋予的新时代使命任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    厅党委委员、特勤局党委书记、局长李自清,厅党委委员、副厅长濮传宏和经侦处、刑侦局、信访处党组织书记作交流发言,其他厅党委委员和部门警种党组织书记作书面交流。
    在家厅党委委员参加会议;副厅长,一级、二级巡视员(警务专员),厅属各级党组织主要负责人列席会议。

< img src ="1898967/images/94ce8c96a9b5463a8bd0eb07bfb3aeaa.jpg" />

编辑: