公安要闻

余建强调:以党的十九届六中全会精神为指引
坚决打赢全省公安重点工作百日攻坚战
确保全年各项目标任务圆满收官

发布时间:2021-11-17 10:00 作者: 来源:
摘要:


    11月16日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开全省公安重点工作百日攻坚决战推进会,听取工作进展,查找问题短板,研究下步措施。他强调,要以党的十九届六中全会精神为指引,全面落实中央和省委省政府、公安部部署要求,进一步提高认识、加压加力,增进协同、强化支撑,靠实责任、凝聚合力,坚决打赢全省公安重点工作百日攻坚战,确保全年各项目标任务圆满收官。 


    余建指出,全省公安重点工作百日攻坚以来,全省公安机关全警动员、全力以赴、全线出击、全域告捷,各级各条线展现了良好势头、取得了显著成效,充分彰显了各级领导干部和广大民警辅警的责任担当、大局意识和攻坚能力。但也要清醒认识到,仍然存在组织动员不平衡、统筹推进不平衡、完成任务不平衡的问题,亟需改进和加强。

    余建强调,开展全省公安重点工作百日攻坚是贯彻党的十九届六中全会精神、确保全年工作圆满收官、为“两会两节”创造良好政治社会环境、以优异成绩迎接党的二十大召开的重大举措。一要凝心聚力抓攻坚,当前疫情防控已由战时逐步转为常态,复工复产复学复市稳步推进,社会生产生活秩序逐步恢复正常。全省公安机关要在抓好常态化疫情防控的同时,将警力、精力向重点工作百日攻坚聚焦,凝聚全警思想共识,激发全警战力活力,以“全省一盘棋、上下一条心、拧成一股绳”的决心斗志,全力以赴投入百日攻坚各项目标任务当中。二要突出重点抓攻坚,全省刑侦部门要以命案现案全破、破获命案积案100起“双百”目标为基本要求,尽最大可能实现新突破,并统筹推进扫黑除恶斗争、打击电诈犯罪、打击文物犯罪等专项行动,最大限度净化社会治安环境;治安部门要紧盯烟草打假打私,在现有基础上把工作基点、工作目标、工作追求定得更高一些,努力向“查缴假烟1亿支、挽回税利1亿元”目标奋进,并统筹涉油违法犯罪、舌尖上的安全等民生领域突出问题整治,切实增强人民群众的安全感获得感满意度;禁毒部门要聚焦打击外流贩毒这一核心任务,从零包市场、吸毒人员入手,由人到案、扩线深挖,彻底摧毁我省贩毒网络和链条;信访部门要紧盯重点案件,采取驻点督导、挂牌督办等措施,提高化解率、减少复访率。三要穷尽措施抓攻坚,深入总结前一阶段行之有效的经验做法,对重点案件线索要采取主要领导包案、挂牌提级办理和一案一策、专案督办等方式,加大攻坚力度,尽快取得突破;对已经明确的在逃人员,要克服疫情影响,加强汇报协调,尽早抓捕归案;对整体进展落后的地区要进行通报约谈、驻点督导,确保如期完成目标任务。同时,要通过每日发布战果、时时展示排名等方式,倒逼各地强化攻坚力度,在全省形成你追我赶、攻坚克难的良好氛围。四要靠实责任抓攻坚,分管厅领导要加强调度、加强督促,适时组织分管条线查短板、补弱项;各牵头部门警种要切实落实主体责任,对照目标任务,定期盘点分析本条线工作进展,压实条线责任,形成攻坚克难责任链条;各支撑部门要切实落实保障责任,充分发挥各自优势,加强协作配合,提高线索的转化率、成案率;各级公安机关主要负责同志要切实落实领导责任,勇于担当、敢于负责,直接研究、一线推动,统筹抓好各项工作,推动百日攻坚取得更大成效。 

    厅领导李明、曹明、冯毅、王立朝参加会议并作点评发言。厅属相关部门警种参加会议。

< img src ="1893477/images/5ce36088ee64452587920899a845c509.jpg" />

编辑: