公安要闻

余建与新入警市县公安局长座谈时强调:胸怀“两个大局” 牢记“国之大者” 立足一地一域为大局分忧担当

发布时间:2021-11-09 15:27 作者: 来源:
摘要:

    近日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开新入警市县公安局长座谈会,他强调,要始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,知责于心、担责于身、履责于行,立足一地一域为全国全省全市大局分忧担当。


余建指出,要立足特殊使命和性质特点,深刻把握“四个性”:一是政治要求的特殊性,始终把公安工作置于党中央的绝对领导之下,坚决听从党中央和习近平总书记号令,听党话、感党恩、跟党走,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是担负职责的重要性,围绕中心、服务大局,主动担当、确保稳定,坚决担负起捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁、确保网络安靖重大职责使命。三是面临形势的复杂性,深刻认识到大气候决定小气候、大环境决定小环境,放眼全球、立足全局想问题、作决策、干工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。四是使命任务的艰巨性,牢固树立以人民为中心发展思想,切实做好抓班子、带队伍、保安全、护稳定各项工作,不断提升人民群众的安全感和满意度。 

    余建强调,要着眼当前工作和长远发展,切实做到“四个坚”:一是坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治、作表率,深入开展党史学习教育,深化队伍教育整顿成果,全面彻底肃清孙力军政治团伙流毒影响,推动整个公安队伍正气充盈、昂扬向上。二是坚守职责使命,担当尽责保安全、护稳定,聚焦党的十九届六中全会、北京冬奥会安保维稳,统筹兼顾抓好疫情防控、风险防范、百日攻坚等各项工作,确保全省政治社会大局持续稳定。三是坚持拼搏进取,迎难而上克难关、争一流,牢牢把握信息化动态化条件下现代警务发展需要,学会在研究状态下思考工作、谋划工作、推动工作,善于从表象中洞察和捕捉苗头性、倾向性问题,牢牢掌握工作主动权。四是坚毅警察荣誉,严管厚爱抓班子、带队伍,牢记慈不掌兵的道理,坚持严优相济带队伍,以自身清、自身正、自身硬,示范引领、感染带动整个队伍上行下效,营造更加风清气正的良好氛围。


驻厅纪检监察组组长、厅党委委员赵志坚作点评讲话。 


厅党委委员、政治部主任杨喜军通报有关情况并作点评讲话。 


平凉市副市长、公安局局长寇正德和12个县公安局局长作交流发言。 

    厅研究室、机要处、人训处负责人参加会议。会议以视频形式召开。

编辑: