公安要闻

余建强调:突出疫情防控主线 统筹当前重点工作 为党的十九届六中全会创造安全稳定政治社会环境

发布时间:2021-11-04 10:15 作者: 来源:
摘要:


11月3日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开厅党委会(扩大)会议,传达学习孙春兰副总理在甘肃调研指导疫情防控工作时的讲话和指示精神,省委常委会会议、省政府党组(扩大)会议精神,学习全省第二批政法队伍教育整顿办公室主任会议精神,研究贯彻落实举措。他强调,要深入贯彻党中央、国务院和省委省政府、公安部部署要求,突出疫情防控这条主线,统筹推进安保维稳、百日攻坚、基础工作、队伍管理各项工作,努力为打赢疫情防控歼灭战贡献公安力量,为党的十九届六中全会创造安全稳定政治社会环境。 


余建强调,要突出疫情防控这条主线,进一步彰显公安担当。清醒认识疫情形势的严峻性、复杂性,做实“三公(工)”联动,切实强化公安机关牵头协调主责,加大数据资源共享力度,实现数据研判从“跟跑”向“领跑”转变。做精流调研判,按照“快、准、全”工作要求,深度研判传播风险,拓宽分析时空维度,协同做好区域联防,为后续人员落地管控和斩断传播链条提供坚实基础。做细基础管控,加强定点值守,扎实做好秩序维护,视情调整道路通行管控措施,做到严管严控和保通保畅相统一,强化监所疫情防控措施,严格落实单位内部“消杀灭”要求,坚决防止发生问题。 

余建强调,要统筹安保维稳,进一步巩固良好局面。立足甘肃特殊省情实际、特殊地缘位置、特殊现实考验,认真评估疫情好转后的维稳形势,从严从细落实各项安保维稳措施,坚决落实属地责任,严防重大案事件发生。要针对性加大网络诈骗犯罪的宣传防范和打击治理工作力度,全力以赴确保政治安全、社会安全、网络安全,切实维护全省政治社会大局持续平稳。 

    余建强调,要统筹百日攻坚,进一步扩大战果成效。在做好疫情防控的同时,抓紧抓实命案积案攻坚、围歼外流贩毒、烟草打假打私、信访积案化解四项重点任务,确保完成既定目标。常态化开展扫黑除恶斗争,深入推进“云端”“昆仑”“净网”“团圆”“猎狐”等专项行动,加大经济领域犯罪的打击防范力度,坚决打击整治人民群众反映强烈的突出违法犯罪活动,全力保障人民群众生命财产安全,有效保障全省经济社会高质量发展。
    余建强调,要统筹基础工作,进一步补齐短板不足。全面审视疫情环境下公安基础工作,进一步做实社区警务,强化“一标三实”基础数据常态采集维护,切实把基础工作做得更扎实更牢靠。要牢牢抓住数字政府建设和“三公(工)”联动有利契机,打通数据汇聚通道、汇聚全量数据信息、推动数据深度融合,让数据更准确更鲜活,不断提升动态精准管控能力和社会治理水平。
    余建强调,要统筹队伍管理,进一步锤炼过硬铁军。问题整治要再强化,对受理转办未办结的线索,按照时限和责任要求,保持省市县三级联动、集中攻坚,确保“清仓见底”。作风建设要再强化,深化推进“九大顽疾专项整治行动”,着力解决基层执法服务等方面的问题,推动全省公安机关纪律作风大转变。党建引领要再强化,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,注重在疫情防控一线考验淬炼党员民警,将教育整顿的实际成效转化为决战决胜疫情防控和扎实做好公安重点工作的强大力量。
    会议还研究了其他事项。
    厅党委委员、副厅长,省管一级、二级巡视员(警务专员),厅属各部门警种主要负责同志,各市(州)公安局班子成员、相关部门警种主要负责同志参加会议。会议通过视频形式开至厅属相关单位和各市(州)公安局。

< img src ="1884050/images/963d80a2df2a4c17a4844f085a3540bc.jpg" />

编辑: