甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动正式启动

11月22日,省公安厅举行甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动新闻发布会,省公安厅党委副书记、常务副厅长李韵东主持发布会,省公安厅党委委员、政治部主任李晓卫代表评选活动组委会向社会公布全省第五届“我最喜爱的十大人民警察”40名候选人名单,标志着此次评选活动正式启动。
  本届全省“我最喜爱的十大人民警察”评选活动,是由省公安厅、省精神文明建设指导委员会办公室、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团甘肃省委、省妇女联合会、甘肃日报社、省广播电视总台联合组织开展的一项动员社会各界参与、广大人民群众直接投票、公选出人民群众最喜爱的十大人民警察的活动。2009年以来,已成功举办了四届评选活动,相继涌现出“全国公安系统二级英雄模范”、首期全国“公安楷模”“甘肃陇人骄子”“全省道德模范”“全省优秀共产党员”王一,“全国特级优秀人民警察”“全国禁毒十大先锋”“甘肃省道德模范”“甘肃省先进工作者”和中国妇女十二大代表史秀萍,“全国政法系统优秀党员干警”“全国公安机关爱民模范”“全国优秀人民警察”和第十八届“甘肃青年五四奖章”获得者钟波,党的十八大代表、“全国巾帼建功标兵”晁亚玲;“全国公安系统二级英雄模范”家新春、郑红船、杨振宇,“全国特级优秀人民警察”郭玉宏、董德祥、王小安、刘锋军,“全国优秀人民警察”杨强、宋治国、赵梁、王毓聘、班玛南加,“全国三八红旗手”董开萍和“甘肃陇人骄子”金江海,全省先进工作者刘庆等,他们向全社会展现了甘肃公安队伍是一支党和人民可信赖、可托付的公安队伍。前四届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动的举办,得到了社会各界和广大人民群众的高度关注、踊跃参与和积极支持,评选出的优秀民警在全社会引起了强烈反响,深受广大人民群众的喜爱,极大地增进了人民群众对公安工作的理解和支持,也树立了公安队伍的良好形象。此项活动,已成为推动公安工作和公安队伍建设,构建和谐警民关系的重要载体。
  今年,即将推出的全省第五届“我最喜爱的十大人民警察”,是在前四届“我最喜爱的十大人民警察”评选基础上,在全省范围内开展的一次更深入、更全面的典型推树活动。这次活动开展以来,全省公安机关依据推荐人选先进事迹和群众满意度,采取自下而上、层层推荐的方式推荐。组委会办公室共收到全省14个市、州公安局,兰州新区公安局,铁路、民航、林业、海关行业公安局,边防、警卫公安现役部队和厅机关推荐的75名人选。他们绝大部分都是来自于公安工作一线,在打击犯罪、服务群众和维护当地社会治安稳定中做出过突出成绩的优秀人民警察,曾多次受到各级党委、政府的表彰,赢得了广大人民群众的认可。按照评选标准和注重坚持“人民满意”,突出基层一线、事迹典型感人的评选原则,最终确定了全省第五届“我最喜爱的十大人民警察”40名候选人,正式向社会公布。
  40名候选人(按姓氏笔画)名单
  马  超  临泽县公安局倪家营派出所所长
  王  斌  兰州市公安局刑警支队一大队副大队长
  王作涛  张掖市甘州区公安局刑侦大队副大队长
  王  超  宁县公安局刑警大队技术中队教导员
  王文晴(女) 兰州边防检查站执勤业务科副科长
  王  龙  甘南藏族自治州公安局警卫处处长
  韦向东  玉门市公安局刑警大队教导员
  叶  陵  兰铁公安局兰州公安处乘警支队刑警大队大队长
  孙  涛(女)康县公安局岸门口派出所副所长
  孙晓琳(女) 白银市公安局平川分局综合侦查大队副大队长
  李生寿  敦煌市公安局雅丹公安检查站站长
  李晓林  省公安厅刑侦局科长
  刘锋军  嘉峪关市公安局公共信息网络安全监察支队支队长
  刘兰香(女)兰州市公安局七里河分局小西湖派出所四级警长
  刘三峰  金昌市公安局金川分局法制大队主任科员
  刘作琪  民勤县公安局副局长
  任寅宽  民乐县公安局经侦大队大队长
  许金彪  和政县公安局缉毒大队副大队长
  师  磊  省公安厅警令部科信处大数据岗主任科员
  张  伟  兰州市公安局交警支队东岗大队大队长
  张建武  酒泉市公安局治安支队副支队长
  张武赟  华池县公安局刑警大队大队长
  杜  澎  甘南州公安局国保支队侦察队副队长
  杜展升  临洮县公安局城关派出所所长
  陈喜财  定西市公安局交警支队陇西高速公路大队副主任科员
  杨  强  平凉市公安局刑警支队主检法医师
  杨正刚  金昌市公安局金川分局桂林路派出所副主任科员
  闹  在  迭部县公安局副局长
  赵国顺  积石山县公安局刑警大队大队长
  郑博学  武威市公安局交警支队车管所副所长
  段忠磊  兰州市公安局特警支队二大队大队长
  郭  赟  陇南市武都区公安局禁毒大队大队长
  柴  雅(女)酒泉市公安局网络安全保卫支队案件大队大队长
  贾国产  敦煌市公安局刑侦大队大队长
  贾世智  白银市公安局交警支队会师高速公路大队代理教导员
  景  峰  泾川县公安局凤口派出所所长
  董全子  天水市公安局秦州分局经侦大队大队长
  程  鹏  兰州市公安局七里河分局缉毒大队负责人(正科级干部)
  漆天生  天水市公安局秦州分局北关派出所副所长
  谢江涛  兰州市公安局城关分局临夏路派出所四级警长(因公牺牲)